Ylang Ylang
일랑일랑
소비자가ㅣ110,000원
  • 용량
    10ml
  • 원산지
    동남아시아, 인도네시아, 말레이시아, 필리핀
  • 추출 부위
  • 추출 방법
    수증기증류법
  • 노트
    베이스(BASE)



신선한 꽃에서 추출되는 일랑일랑은 증류 과정에서 극상품과 1등급. 2등급으로 나누어지게 된다. 

최상의 극상품은 향수에 사용되며, 낮은 등급은 비누와 세제에 사용되고 있다.


추출 된 오일 색상은 노란 빛을 띈다.

꽃향과 나무향, 달콤함, 발삼향이 느껴진다.

향이 이 강하지 않아, 블렌딩에 이용하기 좋아 인기가 많은 아로마이다.




자바에서는 결혼한 신부의 침대에 일랑일랑 꽃잎을 뿌려두는 풍습이 있다.

또한 빅토리아 시대의 영국에서 향수와 비누, 세제용으로 많이 이용되었다.

화장품과 모발관리제품의 성분으로 주로 이용되었다.




Linalool(1~13.6%)




1. 치료적 특성: 항우울, 방부, 최음, 진정


2. 일반적 사용

* 신체적 효과

- 신경정신계: 항우울, 감정, 최음제

- 피부계: 피부 연화작용, 모발 갈라짐 관리




마사지, 발향




1. 무독성, 무자극성

2. 고농도로 사용 할 경우 두통 또는 메스꺼움 유발

3. 저혈압인 사람은 사용에 주의