Cedarwood
시더우드
소비자가ㅣ48,000원
  • 용량
    10ml
  • 원산지
    아프리카, 아틀라스 산맥
  • 추출 부위
    목재와 톱밥
  • 추출 방법
    수증기 증류법
  • 노트
    베이스(BASE)




세다우드는 레바논 삼나무에서 유래한 소나무과의 나무이다. 

에센셜 오일 추출을 목적으로 나무를 벌목하는 것은 현재 금지하고 있다,


추출된 오일은 노란색에서 오렌지색, 그리고 짙은 갈색을 띄는 경우도 있다.

캠퍼향과 크레실한 탑노트에 끈끈한 나무향의 언더톤을 가지고 있다.

최상의 품질은 20~30년 된 연수에서 추출되며 오래된 나무는 심재에서 우수한 질의 오일이 추출된다.




Cedrus란 영적인 능력을 의미하는 아라비아어 'kedron'에서 유래되었으며 굳은 신앙의 상징을 나타낸다.

고대 이집트에서는 미라의 방부처리, 화장품, 향수의 재료로 사용되었다.

로마시대에는 해독제로 사용되기도 하였으며, 티베트에서는 해열, 피부, 설사 및 궤양, 신장결석 치료에 사용되었다.




Sesquiterpenes(himachalenes 14.5%, α-himachalene 10%, β-himachalene 42%, cis-bisabolene 1.2%)




1. 치료적 역할: 방부, 수렴, 이뇨, 살충, 진정


2. 일반적 사용

* 심리적 효과: 불안, 스트레스, 긴장, 피로

* 신체적 효과:

- 호흡계: 점액용해, 카타르, 기침, 기관지염

- 림프계: 지방분해, 이뇨작용

- 비뇨기계: 방광염

- 피부계: 수렴, 지성피부, 여드름, 지루성두피, 모발성장




흡입, 발향

사용하는 샴푸에 3~4방울 섞어서 사용




1. 무독성, 무자극

2. 비민감성

3. 임신 중 사용 금지