Rose Hip Oil
로즈힙 오일
소비자가ㅣ84,000원
  • 용량
    100ml
  • 원산지
    칠레
  • 추출 방법
    냉압착법
  • 사용법
    마사지, 바디오일, 페이스오일


 


 

로즈힙 오일

학명 : Rosa rubignosa

과명 : 장미과 (Rosaceae)

오일의 특색 : 금색과 붉은 빛의 특유의 향을 가진 오일

구성 성분

- 포화지방산 : Palmitic 4%, Stearic 2%

- 모노불포화지방산 : Oleic 13%

- 폴리불포화지방산 : Linoleic 44%, α-Linolenic 40%

- 비타민 C


 
남아메리카 안데스 산맥이 원산지
레, 아르헨티나에서 생산하는
장미과의 야생 장미로,
씨앗이나 열매를 추출한 식물성 오일입니다.
최근 피부 재생 관리로 인기가 있고,
고가의 화장품에 들어가는 원료입니다.
 
임상실험 결과
화상, 주름, 수술 후 흉터에 대한
조직 재생에 매우 유익한것으로 밝혀졌습니다.
세포조직 재생 효과가 뛰어나
노화피부, 건성피부에 유용하고,
건조함, 가려움완화, 피부 노화방지, 보습,
탄력, 임신선 예방, 자연 보호막 역할을 합니다.

1. 바디 또는 페이스 오일로 전신에 사용 시 다른 식물성 오일과 블렌딩하여 사용합니다.
3. 다른 식물성 오일과 블렌딩 한 후, 전신 기준 약 10ml + 원하는 효능의 에센셜 오일 8방울과 블렌딩하여 사용할 수 있습니다.
3. 다른 식물성 오일과 블렌딩 한 후, 페이스 기준 약 1ml + 원하는 효능의 에센셜오일 1방울과 블렌딩하여 사용할 수 있습니다.

사용 시 주의사항​
붉은 오일의 특성상
단독으로 사용 시 피부가 빨갛게 보일 수 있으므로
반드시 다른 식물성 오일과 블렌딩하여 사용합니다.
ex) 호호바, 아르간, 유자씨드 등