Sandal Wood
샌달우드
소비자가ㅣ400,000원
  • 용량
    5ml
  • 원산지
    인도 동부지역
  • 추출 부위
    심재, 큰 뿌리
  • 추출 방법
    수증기증류법
  • 노트
    베이스(BASE)

 



수령 30~60년 된 나무에서 추출된 오일을 최상급 오일로 친다.

인도 정부는 샌달우드의 벌목을 엄격하게 규제하고 있으며, 현재는 호주 정부에서 샌달우드를 재배하여 12년 이상 된 나무에서 추출한다.

목재는 가구, 종교적인 물품을 제작하는데 사용된다.


오일은 연한 노란색을 띄며 점성이 있다.

매우 부드럽고 달콤한 나무향, 동물의 발삼향이 섞여있다.





 

수세기동안 샌달우드는 문화적으로나 정신적으로나 아시아인들의 삶에 상당한 역할을 하였다.

가장 오래 된 방향성 물질 중 하나로 4천년 이상의 역사를 가지고 있다.

힌두교와 불교의 종교의식에서 사용되었다.

5세기부터 종교, 의학, 시체방부용으로 사용되었으며 이집트와 인도에서는 최고급 향수와 화장품을 만드는데 이용하였다.





 

santalol, santyl, santalene





 

1. 치료적 특성: 항염, 소염, 방부, 경련, 수렴, 이뇨, 진정, 울혈 치료


2. 일반적 사용

* 신체적 효과

- 호흡계: 만성 기관지염

- 비뇨기계: 방광염, 비뇨생식기 감염

- 신경정신계: 신경안정, 두통, 불면

- 피부계: 진정, 쿨링, 수분공급, 습진, 지성피부





 

디퓨징, 마사지, 흡입, 입욕





 

1. 무독성, 무자극

2. 임신 중 사용에 주의

3. 우울증 환자 사용에 주의